推荐一个好用的VPN,可随时访问91和ChatGPT,电脑和手机通用

有酒盈樽 发表于 2023-10-2 12:13

第 1 页

感谢91,这个VPN还是从91帖子里看来的。10月1号凌晨,先是看到一个帖子分享VPN,结果主题贴中的VPN没有试验成功,回帖中推荐的VPN反倒安装成功了。折腾了一个小时,完美搞定。
极其好使,让我忍不住推荐给大家。

还有个前因:
前几天报了个总裁班,课上讲师使劲给我们推荐ChatGPT,说是目前最强的生产力工具。
从去年ChatGPT出来之后,我就多次尝试访问,始终未果,每次都搞的怒火中烧。
昨天装VPN的目的也是为了ChatGPT去的,VPN是手段,ChatGPT才是目的。
我分了两步走,一是手机和电脑同时安装VPN(经过测试,同一账号在手机和电脑上通用),二是不光安装了VPN,手机上还装上了ChatGPT的客户端(电脑访问ChatGPT是浏览器直接访问的)。

VPN的名字叫shadowsocks,翻译过来也不知道是该叫影子还是袜子?下载地址在这:

安装步骤 网站里“技术支持”部分都有,分别介绍了Windows、苹果、安卓三个系统的安装方法。
我来讲下我的实际安装过程,供大家参考。

一、电脑
我的台式电脑是十年前配的,当时是玩魔兽世界的高配,现在变拖拉机了,WIN7系统。
ChatGPT出来的之后,我一直访问不成功,挂了VPN可以打开,但是提示说我的IP被禁止。
我后来在网上看教程,说还可以用微软的新必应,那个也集成了ChatGPT的功能。
WIN7太老,不支持新必应,我这个电脑小白还从网上下了一键装机软件,给电脑装了WIN10系统,结果电脑变的奇卡无比。
而纵使如此,新必应也没有试验成功,我依然对话不上最先进的人工智能。
电脑卡的受不了,我一度想换套电脑,后来想了想再抢救一下,用一键装机软件给还原成了WIN 7,于是又流畅了。
说这么多的意思是,我的破电脑、老系统能用的话,大多数电脑应该都可以。

这个VPN在电脑端的软件叫clash for Windows。
需要值得说明的是,他网站上给出的下载链接,点进去不是一个,而是一串。
我找了半天,开始还下错了,最后发现在电脑上用的话应该下这个:

倒数第三个。
下载、安装完毕之后,按照网站上教的办法配置就行了,我以前一听还得配置头都大了,其实按着网站教的一步一步来,也还好。
难易程度,五颗星的话给三颗。
也就第一次配置的时候稍微有点工作量,之后再登录就是完全一键式的了。
装好了之后长这样:

需要买会员,一年19.9美金好像是。我用支付宝扫的,付了145.66元人民币/年。
买完之后才发现,它这个每月是100G流量,不是无限用的。
不过昨天实测了一天,正常访问X,也就是推特,以及YouTube和ChatGPT,一天下来用了不到2G。

所以一个月100G应该是绰绰有余的。
这时ChatGPT网站就可以打开了,但是没有账号,网上说现在关闭新用户注册了。
于是又去某宝上,花了一块八买了个共用账号,登了上去。

第一次和ChatGPT对话,那感觉不亚于阿姆斯特朗第一脚踩在月亮上。

我昨天白天的时候,已经托国外的朋友(主要是注册的时候需要国外手机号收个验证码)用我的Gmail注册了新的ChatGPT账号,不需要用共用账号了。
不想麻烦朋友的话,某宝上也有卖账号的,不到20块钱一个。

二、手机
我是苹果手机,网站上给出的VPN链接,在中国区的App Store里面装不了,于是在某宝上花了三块八买了个美区的Apple ID。
在应用商店里把自己账号退了,登上美区账号。
商店里的内容自然变成了美区的,顺利装上VPN和ChatGPT。

手机上的VPN APP名字叫Spectre,不知道为啥和电脑上名字不一样,但是账号是通用的。

配置的话也是按照网站上的技术支持步骤来就行,难度五颗星的话给两颗星,比较简单。

装好之后长上图这样。
之所以向大家推荐的原因是,它比我之前用的天行VPN要快,看YouTube和X一点都不卡。
X现在内容之丰富,简直是第二个91.

好了,差不多就这样。如果有什么问题,欢迎私信我。

ayawahaha 发表于 2023-10-2 14:36

记号,回头看看

langqunwj 发表于 2023-10-4 16:11

厉害厉害,马上起来学习

西安品茶 发表于 2023-10-4 16:25

支持一下

greatfuladay 发表于 2023-10-4 23:56

这种技术贴才是论坛的清流,非常好,我也一直用clash,就是说不清在苹果上怎么用

有酒盈樽 发表于 2023-10-6 15:15

回复 5# greatfuladay

谢谢支持。

a442271494 发表于 2023-10-6 15:44

早就过时了啊,影梭

pk198709 发表于 2023-10-6 22:54

支持一下,晚点学习

豫真诚交友 发表于 2023-10-7 05:39

学习了[url][/url]

有酒盈樽 发表于 2023-10-7 14:37

回复 7# a442271494

没过时啊,明明很好用。

有酒盈樽 发表于 2023-10-9 16:33

回复 8# pk198709

怎么样?好使不?

sneaker_6316 发表于 2023-10-10 08:00

我现在用的梯子可惜服务器在国内 没办法上chat chat对于梯子要求感觉必须是国外的

有酒盈樽 发表于 2023-10-10 15:03

回复 12# sneaker_6316

是的,我之前手机和iPad上用的天行。免费版中可供选择的线路只有美国和日本。
但是即使挂上VPN,也没法使用ChatGPT,访问ChatGPT主页的时候提示我的IP被封锁。

现在换成这个就可以了。
不过好像也不是所有的线路都可以,我一般用美国、英国和澳洲的可以上,用香港和台湾的还是不行。

Sejishimei 发表于 2023-10-11 13:03

安全性如何?

chendudu 发表于 2023-10-11 21:23

这不就ikuuu嘛,免费的就够用了,付费的直接起飞

Sejishimei 发表于 2023-10-12 09:04

这个便宜唉

有酒盈樽 发表于 2023-10-13 09:42

回复 14# Sejishimei

不是国内开发的话,应该都还好。

ShawnChai 发表于 2023-10-13 09:47

mark一下

有酒盈樽 发表于 2023-11-1 09:07

回复 15# chendudu

ikukuku是啥?

daguaichong 发表于 2023-11-1 09:55

我用的魔戒,按流量收费,10块上百G,不限时间,我觉得很划算,足够用了。

相关搜索